Menu

ГЛАВА 17. Бог ревнитель

0 Comment

Надоело быть жертвой ревнивца или ревновать? Хочешь навсегда выкинуть эту дрянь из жизни? Жми здесь чтобы узнать как!

Томас Уотсон ,"Объяснение второй заповеди" Скачать в других форматах: Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои Исход Не делай себе кумира Первая заповедь запрещает поклоняться лжебогам, вторая — поклоняться истинному Богу на языческий манер. Заповедь не запрещает само по себе рисование или скульптуру. Библия не имеет ничего против искусства. Однако заповедь запрещает использование изображений в религиозных целях, для поклонения им. Не поклоняйся им Цель создания кумиров и различных изображений заключается в почитании их. Как только был поставлен золотой истукан Навуходоносора, так сразу же нашлись поклонники Дан. Заповедь запрещает поклонение вымышленному изображению Бога.

Не делай себе кумира

Если внимательно понаблюдать, в Писании, где больше всего проявлялась ревнивость Господа к человеку, это происходило как раз тогда, когда человек делал себе идола и поклонялся ему то есть духовно прелюбодействовал. Что же из себя представляет идол, насколько нам известно, от избытка сердца говорят уста и происходят действия. Идол - это вымысел человеческий, удобный бог для исполнения желаний, прихотей или вожделений, который взамен не предъявляет никаких претензий.

Почему же они это сделали? Мы помним сколько у народа израильского было ропота и недовольства по отношению к Богу Авраама, Исаака и Иакова.

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и Напротив, это просто значит следующее: если человек имеет.

Аз есмь Господь, отдаяй грехи отец на чада до третияго и до четвертаго рода ненавидящим Мене. Бог, по долготерпению Своему, терпит человека лукавого, и сына и внука его; но если они не покаются, налагает наказание на главу четвертого, как скоро он в лукавстве своем подобен отцам своим. И творяй милость в тысящах родов любящим Мя, и хранящим повеления Моя; как и ныне сотворил тебе и народу твоему ради отцов ваших Авраама и Исаака.

Жизнь без ревности - абсолютно реальна! Решение проблемы - в твоих руках! Нажимай на эту ссылку чтобы прочитать статью!

Все же заповеди, данные Евреям, состоят в сем одном законе: Не убий, чтобы другой тебя не убил. Не прелюбы сотвори с женою ближнего твоего, чтобы тебе не воздано было тем же в твоей жене. Не укради того, что не твое, чтобы другой не украл твоего. Не послушествуй на друга своего свидетельства ложна, чтобы другой на тебя не свидетельствовал ложно. Не пожелай всего, елика суть ближняго твоего, чтобы другой не пожелал всего, что есть в доме твоем.

Смотри же, как прекрасно сказал Господь наш, что в сию обою заповедию висит все пятокнижие Мф.

Противоположный смысл выражается пророками глаголом , - развратить к. Частота образа брака для описания отношений Бога с Его людьми подтверждает связь любви и брак оказывается спонтанным чувством, к-рое ведет к принятию выбора, но это чувство должно осуществляться согласно правилу и быть субъектом определенных законов. Идея желания, выбора и избрания вновь подтверждается посредством термина, к-рый выражает противоположность любви.

Корню противопоставляется корень , - ненавидеть, но этот корень не всегда изначально имеет активное и причиняющее значение. Если любовь означает избрание, то ненависть означает не-избрание.

Что это значит, ведь принято считать ревность негативным качеством не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

Современный человек не менее древнего склонен к многобожию. Нетрудно отыскать каких-нибудь учителей, льстящих слуху, которые расскажут про то, что все это разные формы проявления чего-то неопредленно-божественного, так что настроиться на космические энергии можно где угодно. Попытки объяснить, что так не получится, что наш Бог — ревнитель, часто вызывают негодование и обиду. Но объяснять надо — потому что Он действительно Ревнитель.

По ряду очень важных причин, которые сводятся к одной — Он нас любит. Он любит нас и поэтому не хочет, чтобы мы отдавали нашу жизнь или, как и древние язычники, наших детей пустоте и тщете.

Толкования на Исх. 20:5

Бог - Ревнитель и обманутый Супруг Не следует забывать, что на всем или почти на всем протяжении Ветхого Завета звучит этот лейтмотив: Если это опустить, то Ветхий Завет окажется искусственно подслащенным. Когда мы начали рассматривать, как открывает Себя Бог в людских сердцах которыми Он пользуется как своего рода резонаторами , мы видели это на примере сердца пастуха Моисея и отцовского сердца Давида.

Если Бог говорит что-то, то Он отвечает за Своё слово! Он открывает им Своё имя – Иегова, что значит «Сущий» («Тот, Кто был, есть и будет»). Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Притча о богаче, который решил сломать амбары и построить большие потерял всё и оказался в аду. И сказал им притчу: Но Бог сказал ему: Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Второзаконие, глава 4

В Библии запрещено идолопоклонство, почитание икон, поклонение предметам даже посвященным Богу На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу — Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Вот так она изложена в Священном Писании и, соответственно, была выбита на каменных скрижалях: Иисус повторил эту мысль: Со стороны некоторых представителей православия можно услышать объяснение:

6Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей .

Не делай себе кумира Каким просматривается в этой заповеди характер нашего Бога? За грех Он наказывает ненавидящих Его до четвёртого рода, зато любящим дарует милость Свою до тысячи родов! Видели ли вы каких-либо родителей на земле, которые проявляли бы столько же терпения и милости по отношению к своим детям? Бог так любит Своё творение, что не может оставаться безразличным, когда мы изменяем Ему, когда создаём для себя богов, которые богами не являются, а также если почитаем изделия рук человеческих и преклоняемся перед ними, или изделию своих рук придаём статус святости и почитания.

В Библии мы видим наставление Господа тем, кто делает изображения богов и поклоняется им: И какое подобие найдёте Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Итак, вторая заповедь Закона Божьего запрещает делать изображения с целью поклонения.

Это относится к изображениям как Иисуса Христа, так и других личностей.

ревность Бога. Что это?

Перейти к основному содержанию Бог - ревнитель! Что может привести любящего Бога, который сотворил человека, в ярость, ревность и негодование? Но не смотря на это, Бог не оставляет нас.

Как понимать слова «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину .. Значит, как словами: «не согрешил ни он» не то утверждает, что.

Библия корме Бога живого не должно Быть другие Боги, в виде идолов, истуканов, статуй это значит, что за каждое сво слово и поступок человек будет отвечать перед Богом Это значит монополист. Эти слова записаны в Исходе Еврейское слово, переведенное словом ревнитель , может означать требующий исключительной преданности, не терпящий соперничества. В положительном смысле, ради блага всех творений, Иегова ревниво относится к своему имени и к поклонению Иезекииль Рвение Иеговы в том, чтобы действовать в согласии со значением его имени, является залогом того, что он осуществит свой замысел в отношении человечества.

Иегова Бог подает превосходный пример в проявлении уместной ревности. Его мотивы всегда чисты и благородны, он движим желанием уберечь свой народ от духовного и нравственного разложения. О своем древнем народе, образно называемом Сионом, он сказал:

Имена Бога: БОГ РЕВНИТЕЛЬ

Хочешь узнать, как можно действительно решить проблему ревности и вычеркнуть ее из твоей жизни? Кликай тут!