Menu

Фромм, Эрих

0 Comment

Надоело быть жертвой ревнивца или ревновать? Хочешь навсегда выкинуть эту дрянь из жизни? Жми здесь чтобы узнать как!

Перевод был сделан Т. Впечатление от этой публикации в США было огромным, а Фромм стал крупнейшей фигурой для американских неомарксистов.

Анатомия человеческой деструктивности

В любви человек может почувствовать смысл своего существования для другого и смысл существования другого для себя. Любовь помогает человеку проявиться, выявляя, увеличивая, развивая в нем хорошее, положительное, ценное. Это высший синтез смысла существования человека.

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции Эрих Фромм (—) — один из классиков философии XX века. по природе зол, склонен к враждебности, завистливости, ревности и лени, сдерживаемым только страхом.

Поскольку безопасность такого человека основывается на уверенности в том, что мать накормит, будет заботиться, любить и восхищаться, его страхи связаны именно с возможностью того, что эта любовь иссякнет. В письме Флиссу от 21 декабря года Фрейд пишет: Ту же тему Фрейд затрагивает в другом письме, от 7 мая года: Этот страх перед обнищанием проявился в один из самых драматичных моментов карьеры Фрейда, когда он уговаривал своих венских коллег, по большей части евреев, принять лидерство цюрихских в основном неевреев аналитиков.

Когда венцы не захотели принять это предложение, Фрейд заявил: Это утверждение, даже если учитывать, что оно предназначалось для воздействия на колеблющихся венцев, является совершенно нереалистичным и служит симптомом того же страха перед голодом, о котором Фрейд упоминает в своих письмах Флиссу. Незащищенность Фрейда нашла и другие выражения.

Жизнь без ревности - абсолютно реальна! Решение проблемы - в твоих руках! Нажимай на эту ссылку чтобы прочитать статью!

Нравственные аспекты изображения ревности в художественной литературе. Истоки и социальная природа ревности. Природа и сущность человека раскрываются не только в созидательном и творческом характере его деятельности, абстрактном мышлении или способности бескорыстно любить Другого. В не меньшей мере человек предрасположен к чувствам и аффектам, имеющим деструктивный; разрушительный и даже саморазрушительный, характер: При этом между добродетелями и ценностями, с одной стороны, и пороками и проступками - с другой не имеется строго определенных, раз и навсегда установленных этических границ.

Часто они так тесно переплетаются друг с другом, что отделить гордость от тщеславия или любовь от ревности не представляется возможным.

Напр., в сборнике работ философа и психолога Э. Фромма «Душа зависть, ревность, месть, насилие, его виды, некрофилия, фетишизм, которые наряду в ист. трудах предметный указатель мог бы принести большую пользу.

Садистская личность стремится освободиться из плена и избежать одиночества, делая другую личность своей частью. Она растет в собственных глазах и поддерживает себя тем, что включает в себя как часть другую личность, которая ее боготворит. Садистская личность так же зависима от того, кто ей покоряется, как этот последний зависим от нее; ни один из них не может жить без другого. Различие лишь в том, что садистская личность распоряжается, эксплуатирует, унижает, причиняет боль, а мазохистская — подчиняется распоряжениям, терпит эксплуатацию, унижение и боль.

В реальном смысле это значительное различие; но в смысле более глубоком, эмоциональном, здесь больше общего, нежели различного: И его конец — самоубийство среди всеобщего разрушения — так же характерен для него, как и его мечты о мировом господстве [5] 5 Ср. В противоположность симбиотической связи зрелая любовь есть связь, предполагающая сохранение целостности личности, ее индивидуальности.

«Бегство от свободы» Эрих Фромм. Краткое описание книги

Предисловие Приведенные в данной работе размышления Эриха Фромма относятся к последнему десятилетию его жизни. Он никогда не прекращал работать. Он продолжал читать, писать, планировать и изучать, он оставался открытым миру до самого конца. Работа всей его жизни, чему посвящены без малого десять томов, достигла своего пика на последнем десятке лет. Фромм черпал материал для своей работы всегда, когда выступал в роли живого и критичного комментатора нашего времени.

Разумеется, Фромм не является первооткрывателем этой темы. .. действительно утвердилась благодаря его трудам как социальная психология^1. скрытности, чистоты, скромности, любви, ревности — в целом этот список . ), а также сборник критических стате ред. М.- Ф. А.

Отношения Фрейда с матерью; уверенность в себе и уязвимость Понимание факторов не считая конституциональных , которые определяют развитие характера любого человека, должно начинаться с изучения его отношений с матерью. Однако в случае Фрейда мы знаем об этом относительно мало. Впрочем, этот факт сам по себе знаменателен, потому что Фрейд в своих автобиографических трудах о матери почти не упоминал.

Там оказалось три женщины; одна из них была хозяйкой гостиницы и что-то мяла в руках, как будто лепила клецки. Она ответила мне, что нужно подождать, пока она будет готова определенных слов при этом не произносилось. Я ощутил нетерпение и вышел, чувствуя себя обиженным. Однако первое, которое я померил, оказалось мне длинно. Я его снял, удивившись тому, что оно отделано мехом. Второе, которое я надел, имело длинную полосу вышивки в турецком стиле.

Эрих Фромм

Рассуждая о природе зла, он приходит к выводу, что стремление властвовать почти всегда перетекает в насилие, и главную опасность для человечества представляют не"садисты и изверги", а обыкновенные люди, в руках которых сосредоточена власть. Как сохранить в себе в этих условиях живые человечес Сравнивайте цены на Душа человека. Революция надежды Фромм Эрих и покупайте дешевле.

Действительно ли любовь — искусство? Если да, то она требует труда и знаний.

Труды, посвященные этой проблеме, большей частью вины, обиды, совести, долга, патриотизма, ревности, зависти, любви, симпатии, антипатии и др. Э. Фромм также утверждает, что «половое желание.

Наш сайт подключен к . Краткая информация и список статей Эрих Фромм родился 23 марта года в городе Франкфурте-на-Майне в семье ортодоксальных иудеев. Его предки были раввинами. Культурная среда, в которой он рос и воспитывался, была патриархально-докапиталистической. Интересные подробности он рассказывает про своего деда, владевшего маленькой лавочкой в Баварии: Таким образом, скепсис по отношению к капиталистическим ценностям Э.

Фромм впитывал с самого детства. Но при этом весьма ему также удалось преодолеть традиционно-патриархальную составляющую субкультурной среды, выходцем из которой он был.

1.6, Нарциссизм и ревность

Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала. Поделиться в соц сетях Реклама Ссылки для скачивания:

Книги из раздела «Психология» по низким ценам в интернет-магазине « Читай-город». Купить книгу с бесплатной доставкой и удобными способами.

17, 8: Лариса,у Вас неправильная установка! Вы находите,что любовь-это нечто высокое. Вы продолжаете и пишите видно как обоснование предыдущей мысли,что"Отдавая получать вдвойне это неописуемо захватывающее и схоже с волшебством состояние"! 30, И , конечно, не стоит переносить её на обьект любви. Твоя ревность от твоей неуверенности в себе.

Но кто тебе изменил? Да, обьект твоей любви, но субьект по сути. А может этот субьект не достоин твоей любви? Фромм пишет , что любовь - это способность. Она есть или её нет изначально и независимо. А вот чтобы любовь проявилась наяву, необходим обьект

The Romanovs. The History of the Russian Dynasty - Episode 5. Documentary Film. Star Media

Хочешь узнать, как можно действительно решить проблему ревности и вычеркнуть ее из твоей жизни? Кликай тут!